Репьевские единороссы почтили память защитников Родины

17.01.2020
К воинскому захоронению райцентра возложили венки и цветы

В Репьевке состоялся митинг, посвященный 77-ой годовщине освобождения Репьевского района от немецко-фашистских захватчиков. В мероприятии принял участие глава администрации района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Роман Ефименко, члены местного политсовета Партии, руководители учреждений и общественных организаций и жители района.

Как сообщила руководитель местной общественной приемной «Единой России» Валентина Суханова, мероприятие прошло в центральном парке райцентра. Вначале, память воинов, погибших в боях Великой Отечественной войны, участники митинга почтили минутой молчания.

«Эта знаменательная дата для района. Мы не должны забывать ни то страшное военное время, ни тех, кто воевал за свободу нашего народа. Собираясь на такие мероприятия мы не только отдаем дань памяти, но и показываем пример подрастающему поколению, передаем им частичку прошлого, которое должно жить в нашей памяти.  Такие мероприятия является основой патриотического воспитания»,- отметил в своем выступлении Роман Ефименко.

В завершении мероприятия собравшиеся возложили цветы и венки к воинскому захоронению.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.