Арзамасские партийцы поздравляют ветеранов

17.01.2020
Единороссы посетили участников войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда

Члены первичного отделения №50 «Единой России» города Арзамаса (секретарь Оксана Емельянова) навестили ветеранов Великой Отечественной войны: труженицу тыла Ольгу Вениаминовну Аржаеву,  блокадницу Тамару Ивановну Борисову, участника войны Ивана Васильевича Цицулина. Партийцы поздравили ветеранов с прошедшими новогодними праздниками и вручили им подарки. Ветераны поделились с гостями воспоминаниями  о  жизни в военные годы.

«В этом году мы будем праздновать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и, к сожалению, ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше. Их рассказы - это наше великое наследие и память. Необходимо эту память бережно сохранять и передавать ее будущим поколениям для формирования у них чувства патриотизма, ответственности за себя и свою страну», - отметила секретарь первичного отделения №50, депутат Арзамасской городской Думы Оксана Емельянова.

Ольга Вениаминовна Аржаева в военное время работала в колхозах, на торфоразработках и лесоразработках, в военных госпиталях, была санитаркой и ночной няней. Владела стрельбой из винтовки, патрулировала город в часы воздушной тревоги. В мирной жизни проработала 40 лет в системе образования учителем русского языка и литературы, была директором школы № 7 и заместителем декана педагогического факультета АГПИ им. А.П. Гайдара. Имеет звания и награды: заслуженный ветеран Нижегородской области, знак «Отличник народного образования РСФСР», знак «Победитель Всесоюзного социалистического соревнования», медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Тамара Ивановна Борисова - житель блокадного Ленинграда. В мирное время работала воспитателем д/с №43. Ведет большую общественную работу: член городского совета ветеранов, председатель ветеранов блокадного Ленинграда. Имеет звания и награды: заслуженный ветеран Нижегородской области, юбилейные награды за освобождение блокадного Ленинграда.

Иван Васильевич Цицулин воевал на Первом Белорусском фронте, был заместителем начальника связи, освобождал Белоруссию, Польшу, закончил войну в Германии. Расписался на стене Рейхстага. Имеет награды: орден Отечественной войны 2 степени, медали «За освобождение Польши», «За освобождение Белоруссии», «За победу над Германией».