Воронежская область

Россошанцы отметили очередную годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

17.01.2020
В мероприятии приняли участие местные единороссы

В Россоши 16 января  у Центральной братской могилы состоялся митинг, посвящённый 77-й годовщине со дня освобождения города  от немецко-фашистских захватчиков. Как рассказал  исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Артур Токарев, на торжественном мероприятии присутствовали работники органов местного самоуправления, депутаты, представители городских предприятий, общественных организаций, духовенство, партийцы, молодогвардейцы, а также школьники и студенты.

К собравшимся обратился член регионального Политсовета, секретарь местного отделения Партии, глава районной администрации Юрий Мишанков.

"Из рассказов ветеранов и людей старшего поколения мы знаем о том, как на россошанскую землю пришла первая долгожданная победа. Как проходили военные операции, в результате которых были разгромлены десятки вражеских дивизий, пробита брешь в обороне противника и созданы предпосылки для дальнейшего крупномасштабного наступления на запад. В боях на россошанской земле ковалась Победа в Великой Отечественной войне", - отметил лидер россошанских партийцев.

"Россошанско-острогожкая операция стала второй по значимости после Сталинградской битвы. Мы не должны забывать уроки истории, пресекать любое ее искажение. Такие мероприятия - это напоминания о подвигах наших дедов и прадедов. Мы должны передать молодому поколению рассказы о героизме наших предков и благодарность за мирное небо над нашими головами", - заявил депутат Воронежской областной Думы Николай Домнич, выступая перед собравшимися.

После минуты молчания участники митинга возложили венки и цветы к воинскому мемориалу.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.