Республика Дагестан

Дагестанские единороссы возмущены вандализмом в отношении ветеранов

17.01.2020

Координатор партпроекта «Историческая память» Джамиля Забитова жестко осудила факт вандализма в отношении ветеранов в Махачкале:

Я призываю правоохранительные органы дать соответствующую правовую оценку произошедшему недавно в Махачкале, когда 30-летний мужчина умышленно повредил пять баннеров с изображением участников Великой Отечественной войны, установленных нa бетонном ограждении по проспекту Петра I.

Несмотря на то, что вандализм - это преступление, которое карается законом, хулиганов это, к сожалению,  не останавливает.

Я считаю, что в таких случаях необходимо еще и серьезное общественное порицание и осуждение. Мы не должны спокойно относиться к осквернению Памяти о Великой Победе или попыткам умаления ее значения.

Считаю недопустимым подобные деяния в отношении памяти о войне, ветеранов, тем более в год 75-летия Победы.

Действия  одного вандала,  это не показатель в целом отношения дагестанцев, которые исторически доказали свою верность Родине в годы  Великой Отечественной войны и в событиях 1999 года. 

Мы не допустим осквернения, интерпретаций и спекуляций на тему нашей Великой и общей Победы, которую ковали в малых аулах, передавая на фронт последние крупицы, и умирая на фронтах произнося любовь к Родине многообразием Дагестанских языков!

Другие новости региона