Костромская область

Сущевская школа получила новый школьный автобус

16.01.2020
В церемонии передачи автомобиля образовательному учреждению принял участие член Президиума регионального политсовета «Единой России», депутат Костромской областной Думы Андрей Бычков

Автобус оснащен необходимыми средствами безопасности, прошел процедуру регистрации и уже приступил к работе. Новое 16-ти местное транспортное средство марки ГАЗ будет перевозить более 60 детей из нескольких населенных пунктов. По словам директора школы Галины Петровой, школьники и педагоги очень ждали этого события, поскольку прежний автобус после 10 лет службы постоянно выходил из строя.

Депутат Костромской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Андрей Бычков в торжественной обстановке передал ключи от нового автобуса директору школы и пожелал учащимся бережно относиться к новому транспортному средству.

«Уважаемая Галина Дмитриевна, дорогие ребята. Вчера в ежегодном Послании Президент снова сделал акцент на российском образовании. Могу сказать, программа нацпроекта «Образование» успешно реализуется в нашем регионе, и я, как член партии «Единая Россия», как ответственный за партпроект «Новая школа» в нашей области, уделяю немалое внимание этому процессу. Вопрос приобретения новых школьных автобусов для сельских школ нами поднимался неоднократно. Теперь ученики Сущевской школы смогут ездить на новом автобусе не только в школу, но и на экскурсии и другие мероприятия в областной центр»,- подчеркнул Андрей Бычков.

Присутствующие на мероприятии представители родительской общественности, администрации района и поселения выразили слова благодарности руководству области и профильным департаментам за возможность, предоставленную детям и педагогам из отдаленных деревень, комфортно и безопасно добираться до школы, не боясь опоздать на уроки.

«Появление нового школьного автобуса - событие знаковое, поскольку проблема перевозки детей стояла остро. И ее решение для нас всех крайне важно. Десятки школьников поселения добираются до места учебы школьным автотранспортом, это жители поселка Прибрежный, деревень Крутик, Никитино, Денисово и других. Автобус выполняет восемь рейсов», -пояснила начальник Управления образования администрации Костромского района Галина Куликова.

После окончания церемонии учащиеся Сущевской школы-победители регионального фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» уехали на новом школьном автобусе в Кострому на гала-концерт, завершающий православный фестиваль.