Тамбовская область

В Тамбове готовятся к сезону ремонта и строительства дорог. Все контракты по профильному нацпроекту заключены

18.01.2020

В этом году в областном центре планируется построить и реконструировать больше 30 км дорог в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и других программ.

Сегодня глава города Тамбова Наталия Макаревич совместно с профильными заместителями на субботнем объезде города осмотрела часть объектов, которые в этом году реконструируют.

"Мы определились с перспективами реализации национальных проектов в Тамбове по двум направлениям - дороги и благоустройство. Воочию посмотрели, какие есть проблемы, оценили визуально, что нужно делать в первую очередь, определились с дополнительными работами. У нас средства ограничены, но планы в этом году беспрецедентные. Мы будем строить и реконструировать более 30 км дорог. Причем будет и освещение, и тротуары, и светофоры. Предполагая, что будет экономия средств по торгам, мы сегодня также объехали наиболее разбитые дороги, которые будут внесены в план работ", - рассказала Наталия Макаревич.

По словам руководителя Дирекции городских дорог Юрия Зарапина, по проекту БКАД в этом году отремонтируют 6 магистралей: Рассказовское шоссе, К.Маркса, часть улицы Октябрьской, Советской, Монтажников. Также реконструируют улицу Васильковую и Гвардейскую.

"Там появится ливневая канализация, обновятся пешеходные тротуары и освещение, парковочные карманы, которых там не хватает. Также откроем сквозное движение через улицу Мичуринскую, соединив улицы Васильковую и Свободную. Построим подъезд к новым детским садикам, также уже формируется план работ по внутриквартальным проездам и второстепенным дорогам.
По БКАД уже заключены все основные контракты. Приступим к работам, как только позволит погода, ориентировочно - в конце апреля", - рассказал Юрий Зарапин.

Также представители администрации объехали общественные территории, которые в этом году благоустроят в рамках партийного проекта "Городская среда" (национальный проект "Жилье и городская среда"). Это территории на улице Набережная, Рылеева, б.Энтузиастов. Они набрали наибольшее количество голосов жителей в рейтинговом голосовании.

На Набережной, 32/2 будет благоустроена большая общественная зона с детским городком. Здесь обязательно сохранят самобытность объекта, новая площадка тоже будет сделана из дерева. Кроме того, появятся тротуарные дорожки, лавочки и урны, освещение, дополнительно высадят деревья, уложат рулоный газон. Благоустройство зоны у дома 100а на улице Рылеева не только создаст комфортный для жителей сквер, но и решит проблему со скоплением воды на участке и с проходом к школе и детскому саду. На бульваре Энтузиастов  тоже создадут красивое общественное пространство с лавочками, дорожками, освещением.

"Работы начнутся как только позволит погода, сроки работ - чем быстрее, тем лучше, но не в ущерб качеству", - подчеркнула глава города. В ходе объезда она дала ряд поручений своим заместителям по улучшению проектов и их реализации.