Кемеровская область

Активисты Ленинска-Кузнецкого подарили вторую жизнь старым зонтам

20.01.2020
Акция прошла в рамках партпроекта «Чистая страна»

Активисты партпроекта «Чистая страна» Ленинск-Кузнецкого местного отделения партии «Единая Россия» под руководством координатора проекта Анны Бородавко в рамках акции «Вторая жизнь зонтиков» собрали очередную партию сломанных зонтов. Сбор был организован в МАУ «Ленинск-Кузнецкий МФЦ», куда посетители, сотрудники многофункционального центра и просто неравнодушные горожане могли сдать вышедшие из строя зонты.

С помощью серебряных волонтеров отделения дневного пребывания Центра социального обслуживания населения и детей с ментальными особенностями 15 зонтов обретут вторую «жизнь». Так, серебряные волонтеры сошьют тканевые сумки, а ребятишки студии «Рукоделки» распишут их в стиле точечной росписи акриловыми красками. После чего брендовые, эксклюзивные экосумки будут вручены жителям города.

«Главная цель нашей акции - привлечение внимания горожан к проблеме загрязнения окружающей среды, призвать жителей города к отказу от пластиковых пакетов в пользу эко-сумок. Сегодня особенно важно сохранить нашу планету чистой, так как полиэтиленовые пакеты давно стали привычными и необходимыми вещами в нашем быту и несут серьезную опасность природе», - отметила координатор партийного проекта «Чистая страна» от Ленинск-Кузнецкого местного отделения Партии Анна Бородавко.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.