Подведены региональные итоги реализации нацпроекта "Образование" в 2019 году

18.01.2020
В заседании принял участие заместитель секретаря реготделения Партии, координатор "Новой школы" в Курской области Роман Чекед

Региональный координатор партпроекта "Новая школа", председатель постоянного комитета по образованию, науке, семейной и молодежной политике Курской областной Думы Роман Чекед принял участие в расширенном заседании коллегии комитета образования и науки Курской области, которое состоялось 17 января в Курском институте развития образования.

На расширенном заседании коллегии обсудили ход реализации национального проекта «Образование» в Курской области, повышение эффективности работы системы дополнительного образования в условиях реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», особенности организации образования и комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра в Курской области.

Роман Чекед в ходе подведения итогов 2019 года по реализации национального проекта «Образование» в Курской области отметил, что год является успешным:

• освоен весь объем средств, выделенные на реализацию нацпроекта,
  • построена школа в городе Железногорске, открыт региональный центр для одаренных детей,
  • создан Центр цифрового образования «IТ-куб»,
  • начали работу два детских технопарка «Кванториум».

Также рассмотрели план на 2020 год, в котором основное место уделено мероприятиям в соответствии с объявлением губернатором Курской области Романом Старовойтом «Года здоровья в Курской области в 2020 году». Учитываются задачи перед системой образования, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ.