Партийцы приняли участие в Брудновских педагогических чтениях

18.01.2020
В 1991 году при поддержке Алексея Бруднова в Курске открыл свои двери Дворец Пионеров на улице Ленина

С 2000 года во Дворце пионеров и школьников города Курска празднуется День рождения Алексея Константиновича Бруднова как знаменательная дата. 17 января в Солнецном зале Дворца пионеров и школьников города Курска состоялись 21-е Брудновские педагогические чтения. Алексею Константиновичу Бруднову, занимавшему в 90-е годы прошлого столетия пост начальника Управления дополнительного образования в Министерстве образования РФ, дворцовцы благодарны и обязаны своим существованием. А.К. Бруднов поддержал и всячески помогал в отстаивании интересов и чаяний детей, родителей и педагогов нашего региона, неоднократно приезжал в Курск. С 1 сентября 1991 года при поддержке А.К. Брунова Дворец пионеров открыл свои двери для горожан по адресу ул. Ленина, 43, где и сейчас находится.

В мероприятии приняли участие партийцы: заместители секретаря регионального отделения "Единой России" Роман Чекед и Алла Чертова, региональный координатор партпроекта "Историческая память", директор Дворца пионеров и школьников Александр Трубников.

В своем приветственном обращении к участникам чтений региональный координатор партпроекта "Новая школа", депутат Курской областной Думы Роман Чекед поблагодарил организаторов и подчеркнул уникальность этого явления в педагогической среде.

"Система дополнительного образования в настоящее время - это одно из наших достижений, которое стало стержнем, основанным на познании через творчество, игру, труд, спорт, интеллектуальную деятельность, коллективные практики. Все это направлено на добро, уважение, взаимопонимание, взаимопомощь. Недооценка в свое время воспитательной и социализирущей роли образования сыграла свою негативную роль. Сегодня остро стоит задача общественного осмысления эффективного дополнительного образования", - сказал Чекед.

По сложившейся традиции лучшим 65 педагогам города Курска и Курской области вручили Брудновскую премию за профессиональное мастерство, высокие результаты работы с детьми, добросовестный и долголетний труд.