Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина вместит более 1270 учеников

20.01.2020

Инновационная Школа - Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина распахнула свои двери для учеников. В образовательном учреждении, построенном по национальному проекту «Образование» (региональный проект «Современная школа»), начался учебный процесс. В понедельник, 20 января, новую школу посетили губернатор Тамбовской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Никитин и Секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Школа рассчитана 1275 мест, и ее ввод позволит ликвидировать вторую смену в городе Мичуринске. Здесь предусмотрено 500 мест для учеников 1-4 классов, 625 мест – для средней школы и 150 мест для 10-11 классов. В настоящее время укомплектованы 14 классов начальной школы. Для удобства детей и родителей, которые учатся в новой школе, в наукограде изменили маршруты общественного транспорта.

Оборудование школы самое современное. И это оценил губернатор Александр Никитин. Он осмотрел творческие студии, IT-площадки, лаборатории, мастерские и классы. Глава региона также дал высокую оценку спортивному комплексу школы. Только спортзал здесь занимает 1150 квадратных метров, есть бассейн, а в целом на территории школы оборудовано 8 спортивных площадок.

Школа имеет собственный пищеблок полного цикла, современную столовую. На территории учреждения построена модульная котельная, которая обеспечит энергоэффективность школы.

Педагогический коллектив, в который вошло более 100 специалистов, уже приступил к работе. Образовательная программа разрабатывается индивидуально для каждого ученика, особое внимание – детям с ограниченными возможностями здоровья, для которых в школе создана доступная среда. Все ученики могут выбрать для себя образовательные площадки, гибкую систему дополнительного образования.

«Школа настолько универсальна! – говорит Александр Никитин. – Здесь идет совмещение общего и дополнительного образования. И очень важно, что здесь есть возможность ранней профориентации. Все наши университеты – партнеры внесут свой вклад в части профилирования образования».

В настоящее время заявлено, что к учебному процессу будет привлекаться профессорский состав Мичуринского государственного аграрного университета.

Как отметил Евгений Матушкин, школа полностью готова к работе.

«Это школа 21-го века. Она стала большим подарком всем жителям Мичуринска и Тамбовской области, где таких современных школ с каждым годом становится все больше», - сказал Евгений Матушкин.

В завершении осмотра школы глава региона провел патриотический урок для учеников и встретился с родительской общественностью.

Строительство школы велось с 2017 года, по национальному проекту «Образование» и региональному проекту «Современная школа». Общий объем финансирования составил около миллаирда рублей, более 730 из которых региону были предоставлены из федерального бюджета.