Аршинова: Выдано более 3 тыс. образовательных кредитов с момента возобновления соответствующей программы

20.01.2020
Ранее «Единая Россия» добилась возобновления программы господдержки образовательного кредитования

С момента возобновления программы государственной поддержки образовательного кредитования выдано более трех тысяч кредитов. Об этом заявила на своей официальной странице в социальных сетях координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова.

«А вот и результаты наших усилий: программа образовательных кредитов с господдержкой пользуется популярностью. С момента начала ее работы выдано более 3 тысяч образовательных кредитов», - написала депутат.

Напомним, что «Единая Россия» добилась возобновления программы господдержки образовательного кредитования. Благодаря Партии она начала работать с 1 августа.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.