Тамбовская область

Учащиеся новой школы в Мичуринске рассказали губернатору о своем патриотическом проекте

20.01.2020

Губернатор Тамбовской области, член Высшего совета Партии «Единая Россия» Александр Никитин провел урок Победы для учеников новой школы ‑ Научно-технологического центра имени И.В. Мичурина. В занятии также приняли участие спикер регионального парламента, Секретарь регионального отделения «Единой России» Евгений Матушкин и глава города Максим Харников.

Глава региона рассказал ученикам 4-х классов о подвиге мичуринцев в годы Великой Отечественной войны: 46 тысяч бойцов и командиров из Мичуринска и Мичуринского района сражались на фронтах. За мужество и стойкость 37 тысяч мичуринцев награждены орденами и медалями. Высшего отличия воинской доблести - звания Героя Советского Союза - удостоены 34 фронтовика. Трое стали полными кавалерами ордена Славы. Для борьбы с врагом только на средства тамбовских колхозников было изготовлено 292 танка.

«Мы преклоняемся перед всеми, кто насмерть стоял за каждый рубеж Отчизны, за каждую улицу, за каждый дом. Перед теми, кто работал на пределе человеческих сил», - сказал губернатор.

Дети рассказали, что совместно с учителями и родителями они реализуют патриотический проект «Книга Памяти», в котором собирают истории своих семей и малой родины, фотографии прошлых лет. Они даже рассчитывают выпустить книгу по этому проекту к 75-летию Победы. Александр Никитин спросил ребят, об их родных – участниках Великой Отечественной войны, об участии ребят в акции «Бессмертный полк». По просьбе ребят губернатор рассказал и историю своей семьи: один из его дедушек был участником войны, другой – тружеником тыла.

В конце урока дети и гости школы спели песню, которая является символом мирного неба ‑ «Пусть всегда будет солнце».

«Главные слова этой песни написал 5-летний мальчик в 1928 году, и только в 70-е годы на их основе написали песню, которую уже несколько десятилетий поют дети всей страны», - рассказала учительница.

«Желаю всем нам, чтобы мы никогда не узнали таких ужасов, которые видели наши предки, - сказал губернатор. - Хорошей учебы, крепкого здоровья, доброго отношения друг к другу и своим учителям».