В Курской области благоустроены 97 общественных и 192 дворовые территории

20.01.2020
Приемка работ впервые осуществлялась при участии Государственной инспекции строительного надзора Курской области, пояснил региональный координатор партпроекта "Городская среда"

«В рамках реализации приоритетного проекта «Городская среда» в настоящее время на территории Курской области завершены мероприятия по реализации этапа 2019 года. В 2019 году приняли участие муниципальные образования и более 1000 человек", - как сообщил региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Курской областной Думы Дмитрий Гурин.

В рамках текущего этапа благоустроено 97 общественных и 192 дворовые территории. Первоначально планировалось выполнить 83 общественные и 178 дворовых территорий, увеличилось число благоустроенных мест, которые приумножились за счет экономии по конкурсу.

Приемка работ впервые осуществлялась при участии Государственной инспекции строительного надзора Курской области. По факту такой проверки в отношении каждой территории выдано заключение о соответствии материалов, объёмов и качества работ заявленным требованиям.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.