Нижегородская область

В «Единой России» создадут единую информационную систему для решения проблем фронтовиков

20.01.2020

В «Единой России» до 3 февраля соберут информацию о том, с какими проблемами сталкиваются фронтовики, над которыми «Единая Россия» возьмет шефство. Для решения вопросов, волнующих участников Великой Отечественной войны, Партия будет обращаться в том числе и к руководству регионов. Об этом заявил координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. В электронной базе будут отражаться данные о фронтовике, проблемах, с которыми он сталкивается, статусе их решения и ответственном лице от Партии.

«Мы зафиксируем существующие у каждого фронтовика проблемы. Они могут быть разного свойства – как мелкие, так и крупные, например, неудовлетворительное состояние жилища. На уровне каждого региона будет понятен масштаб работы, исходя из чего по необходимости мы будем обращаться к руководителям регионов», - сказал Хинштейн.

Он отметил, что с министерством связи и крупными сотовыми операторами уже прорабатывается механизм обеспечения всех фронтовиков мобильными телефонами, в которые будут занесены полезные номера, чтобы можно было оперативно связаться с различными службами и ответственным лицом от партии. «Министерство связи предлагает обеспечить каждого фронтовика бесплатным временем для звонков в текущем году», - сказал депутат.

«Очень важно увеличить скорость решения проблем, чтобы это не растекалось на месяцы. Я думаю, что это в наших силах», - сказала член Президиума Генерального совета Партии, руководитель движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Она добавила, что перед партийцами в регионах будет стоять задача рассказать о том, как и где получить денежную выплату к 75-летию Победы, о которой недавно заявил Президент.

Напомним, губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин отметил, что в год 75-летнего юбилея Великой Победы в основе работы Партии в регионе будет лежать забота о ветеранах, сохранение памяти о героическом прошлом и патриотическое воспитание молодежи.

«Наши волонтеры и активисты возьмут шефство над каждым ветераном и инвалидом Великой Отечественной войны, которые проживают сегодня в регионе. Узнаем, с какими проблемами они сталкиваются, в чем нужна наша помощь. Мы должны сделать все возможное, чтобы эти люди имели достойную жизнь. И самое главное – это их бесценные воспоминания и опыт, которые они смогут передать нашей молодежи. И такая работа не ограничится только 2020 годом, а будет систематической и в дальнейшем», - подчеркнул Глеб Никитин.