Архангельская область

В Каргополе работает современный кинозал

20.01.2020
В 2018 году прошло торжественное открытие Каргопольского Центра культурного развития. Минувший год ознаменовался для горожан еще одним приобретением – обновленным кинозалом,  в котором возможен просмотр кинокартин в 3D-формате. Проделанную работу оценил губернатор Архангельской области, член президиума политсовета реготделения «Единой России»  Игорь Орлов.

На оборудование кинозала из федерального бюджета направлено 5 миллионов рублей. Работы проходили в рамках национального проекта «Культура».

На выделенные средства в размере пяти миллионов рублей было закуплено новейшее кинопроекционное оборудование лучших производителей.

«Для Каргопольского района открытие современного кинозала – новый толчок для культурного развития территории. Качественные фильмы способны творить добро, заставляют нас задумываться о себе и своём месте в жизни, помогают решать большие и маленькие проблемы. Отрадно сознавать, что сегодня кино вновь возвращается на широкие экраны не только мегаполисов, но и таких небольших городов, как Каргополь», - отметил Игорь Орлов.

«Открытие кинозала – это прекрасный подарок к юбилею Каргопольского района», – отметила директор Каргопольского МКЦ Зинаида Лебедева.

По материалам газеты «Каргополье»

Другие новости региона