Чувашская Республика

Ветеранам-юбилярам вручены поздравления Владимира Путина

21.01.2020

Вчера, 20 января 2020 года, житель г.Новочебоксарска  микрорайона ТОС № 6 «Солнечный», участник Великой Отечественной Войны Михаил Иванович Сорокин принимает поздравления с 95-летием.

В день рождения поздравить юбиляра пришли: руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Новочебоксарском городском Собрании депутатов Дмитрий Альбертович Стафик, председатель городского Совета ветеранов Валерий Аввакумов, заведующие отделениями социального обслуживания на дому Новочебоксарского центра социального обслуживания населения Людмила Видяскина и Маргарита Кожевникова, культорганизатор Елена Урослова, специалист Отдела социальной защиты населения Надежда Горбунькова, председатель ТОС № 6 «Солнечный» Зоя Боброва и учащиеся «Гимназии № 6». Они поздравили Михаила Ивановича с юбилеем, вручили ему поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, приветственный адрес от главы администрации города Новочебоксарска Ольги Чепрасовой и главы города Олега Матвеева, памятные подарки и цветы, пожелали имениннику хорошего настроения, долгих лет жизни.

Михаил Иванович Сорокин родился в селе Турбанка Спасского района Горьковской области. Окончил 5 классов. В 1943 году его призвали в армию. Служил механиком-водителем на I Белорусском фронте. После окончания войны вернулся в родную деревню. С 1950 по 1963 годы работал на прядильно-ткацкой фабрике в Горьковской области. В 1963 году приехал в Новочебоксарск, трудился плотником в Стройтресте-4, на ДСК. Общий трудовой стаж ветерана - 45 лет. В настоящее время Михаил Иванович проживает с дочерью. Несмотря на возраст, он ведет активный образ жизни.

Михаил Иванович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», медалью Жукова, юбилейными медалями, знаком «Фронтовик 1941-1945 г.г.».

Вчера,20 января 2020 года, свое 90-летие отметила ветеран Великой Отечественной Войны, ветеран труда Семенова Антонина Матвеевна.
Поздравить ветерана с юбилейной датой пришли депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в Новочебоксарском городском собрании депутатов Виктор Евгеньевич Воробьев, специалист по социальной работе Новочебоксарского центра социального обслуживания населения Екатерина Чиркова, сотрудник Отдела социальной защиты населения Елена Сергеева, председатель ТОС «Интернационалист» Светлана Алексеева. Юбиляру вручили поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, поздравительный адрес от главы администрации Ольги Чепрасовой и главы города Новочебоксарск Олега Матвеева, вручили подарки, цветы, пожелали здоровья на долгие годы, радости, внимания близких. Именинница тепло поблагодарила всех за поздравления.