Республика Мордовия

Школьники Ленинского района знакомятся с «Музеем в чемодане»

21.01.2020

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сторонники Партии Ленинского района организовали для учащихся патриотическое мероприятие.

В целях воспитания патриотизма и уважения к людям старшего поколения прошли выездные выставки проекта «Музей в чемодане», подготовленные сотрудниками Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг.

Проект «Музей в чемодане: страницы истории Великой Отечественной войны в документах и экспонатах» разработан для школьников 6–14 лет. Он предлагает учащимся вступить в диалог с экскурсоводом, музейным экспонатом, быть активными, самим принимать участие в исследованиях. Обязательным условием также является коллективный творческий характер вместе со сверстниками в неформальной обстановке.

Член Местного совета сторонников Ленинского района Виктор Васильевич Понетаев: «Отличие такого музея от стационарного в том, что экспонаты можно не только разглядывать, но и трогать, и даже примерять. Что повышает интерес учащихся, особенно начальной школы, к изучаемым предметам. Это очень важно для детей, поскольку они осваивают мир активно и практически».