Ульяновская область

В «Единой России» приступили к подготовке к празднованию 75-летия Победы

21.01.2020
В рамках реализации проекта «Историческая память» партийцы проведут всероссийский субботник, а также создадут единую информационную систему для решения проблем фронтовиков

В «Единой России» приступили к подготовке к празднованию 75-летия Победы. Так партия до 3 февраля соберут информацию о том, с какими проблемами сталкиваются фронтовики, над которыми «Единая Россия» возьмет шефство. Для решения вопросов, волнующих участников Великой Отечественной войны, Партия будет обращаться в том числе и к руководству регионов. Об этом заявил координатор партийного проекта «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. В электронной базе будут отражаться данные о фронтовике, проблемах, с которыми он сталкивается, статусе их решения и ответственном лице от Партии.

«Мы зафиксируем существующие у каждого фронтовика проблемы. Они могут быть разного свойства – как мелкие, так и крупные, например, неудовлетворительное состояние жилища. На уровне каждого региона будет понятен масштаб работы, исходя из чего по необходимости мы будем обращаться к руководителям регионов», - сказал Хинштейн.

Также регионам поручено до 10 марта представить информацию о площадках проведения всероссийского субботника, который в этом году будет приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Во всех субъектах РФ пройдет мониторинг состояния мемориальных знаков, стел, обелисков, находящихся на балансе муниципалитетов. Это позволит определить те места Славы, которые остро нуждаются в приведении в порядок,  заявил Александр Хинштейн.

«Каждый год по всей России проходит субботник. В этом году Партия и «Волонтеры Победы» предлагают приурочить субботник именно к юбилею Победы и посвятить его благоустройству воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений. Планируется, что он пройдет во второй половине апреля», - сказал Хинштейн.

Кроме того, совместно с «Волонтерами Победы» партия проведет историческую акцию «Диктант Победы». Напомним, впервые она прошла в мае 2019 года.  Тогда участие в исторической акции, посвященной событиям Великой Отечественной войны, приняло порядка 100 тысяч человек по всей России. В Ульяновской области для написания диктанта была организована работа 38 площадок во всех муниципальных образованиях.

«В 2019 году мы успешно провели первый «Диктант Победы». Тогда он прошел во всех муниципальных образованиях региона, а участие в нём приняли порядка двух тысяч ульяновцев. На этот год у нас ещё более масштабная задача — увеличить количество точек, чтобы как можно больше наших земляков могли присоединиться к акции, проверить свои знания и узнать что-то новое об истории Великой Отечественной войны», — сказала региональный координатор Волонтеров Победы Людмила Князькова.