Республика Мордовия

В Большеберезниковском районе 20 семей получили новое жилье

21.01.2020

В Больших Березниках жителям района вручили ключи от квартир в новом доме по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 20 семей получили новую жилплощадь. Поводом стало обращение сельчан в региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева. Люди пришли на выездной прием граждан, который состоялся  31 января 2019 года. Среди заявителей была семья Сорокиных из села Большие Березники. Они рассказали о своей беде. Месяц назад в новогоднюю ночь в их доме произошел пожар, в результате которого полностью выгорела квартира, и было уничтожено все их имущество. Кроме Сорокиных без собственного жилья остались еще 4 семьи. Сгоревший многоквартирный дом еще в 2014 году был признан ветхим и аварийным.

К решению данного вопроса подключился депутат Госдумы РФ Виталий Ефимов. Вопрос был взят под личный контроль депутата. Виталий Ефимов встретился с руководством республики для обсуждения данной ситуации. В ходе разговора было достигнуто соглашение о начале строительства нового дома.

В 2019 году началось строительство нового дома. И уже в середине января новоселы смогли переехать в новое жилье.

«Про наш случай можно сказать – не было бы счастья, да несчастье помогло, теперь мы справляем новоселье, спасибо огромное за помощь», - отметили жильцы на церемонии вручения ключей от новых квартир.