Вологодская область

Жители Вологды обсуждают проекты дворов, ремонтируемых в 2020 году

21.01.2020
В рамках партпроекта «Городская среда» в областной столице будет отремонтировано 36 дворов. Жители каждого из них сейчас обсуждают детали проектов работ. В дискуссии участвуют депутаты Законодательного Собрания области и Вологодской городской Думы, представители администрации города. Так, на этой неделе встречи прошли при участии депутатов Евгения Амелина, Алексея Коновалова и Михаила Маныка.

Во всех дворовых территориях, утвержденных на 2020 год, предполагается асфальтирование проезжей части, обустройство парковок, тротуаров со съездами для маломобильных групп населения, установка бортового камня, скамеек и урн.

Проекты размещены в каждом подъезде всех домов, где предстоит ремонт дворов. Как подчеркивают городские власти, очень важно, чтобы все жители обязательно ознакомились с документом на данном этапе, до старта работ. С пожеланиями и предложениями они могут обращаться к председателям ТСЖ или совета дома. Проекты со всеми корректировками должны быть согласованы жильцами до 1 февраля 2020 года.

«Все предложения будут учтены и доработаны после определения подрядчика. Со стороны депутатского корпуса я лично и депутат Законодательного собрания области Марина Васильевна Денисова готовы принять активное участие в процедуре контроля исполнения проекта на всех этапах», - отметил депутат Евгений Амелин.

После завершения обсуждений и внесения корректировок в проекты будут объявлены аукционы на проведение ремонтных работ. Все контракты должны быть заключены до 1 мая 2020 года. На ремонт дворов из федерального, областного и городского бюджетов выделено 200,6 млн рублей.

Напомним, также в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в 2020 году будут благоустроены два общественных пространства: бульвар на ул. Пирогова и Рождественский парк в Охмыльцево. Детали этих проектов также сейчас обсуждаются с жителями.

Другие новости региона