Для волгоградских школьников в рамках партпроекта прошел час мужества

21.01.2020
Патриотическая акция прошла в рамках партпроекта «Историческая память»

При содействии партийцев местного отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» для школьников из Кумылженского района был организован час мужества «Сталинград – наша гордость и слава», посвященный 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в мероприятии приняли исполнительный секретарь Кумылженского местного отделения Партии Николай Крюков, председатель районного Совета ветеранов Татьяна Малахова, а также старшая вожатая Кумылженской средней школы №2 Анастасия Васалатий.

«Сохранение памяти о важных страницах истории нашей Родины – наша главная задача сегодня. Подрастающее поколение должно знать, какой ценой дались нашим отцам, дедам и прадедам Победа и мирное небо над головой. Мы чтим память о погибших и так должно быть всегда. 2 февраля вся страна будет отмечать еще одну важную дату, которая имеет особое значение для волгоградцев - 77-ую годовщину Победы в Сталинградской битве. В этот день мы по традиции проведем открытый чемпионат Кумылженского района по классическому пауэрлифтингу, посвященный памяти нашего земляка, участника ВОВ, кавалера Ордена Славы трех степеней Петра Макаровича Ерошенко», - сообщил Крюков.

Малахова рассказала ребятам об истории Сталинградской битвы, а также о некоторых участниках героических сражений. Также участники мероприятия посмотрели документальный фильм «Сталинград. Хроника победы».

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.