Курская делегация провела ряд переговоров на выставке-ярмарке «Зеленая неделя»

21.01.2020
Курской делегацией руководит член РПС "Единой России", заместитель губернатора Сергей Стародубцев

В Берлине работает 85-я международная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020». На площади более 5 тысяч квадратных метров развернулась единая масштабная экспозиция Российской Федерации. Активное участие в насыщенной программе выставки принимает делегация Курской области, которой руководит член регионального политсовета "Единой России", заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в рамках «Зеленой недели» проходят встречи и переговоры курян с партнерами по развитию торговых отношений и сотрудничеству в сфере АПК.

Достигнута договоренность при поддержке АО «Российский экспортный центр» представлять продукцию курских предприятий на выставочных площадках в других странах.

В ходе встречи с Советником Посольства Российской Федерации в ФРГ Вадимом Данилиным стороны обсудили возобновление переговоров с районом Баутцен (Саксония) по вопросу подписания Меморандума о сотрудничестве с администрацией Курской области.

На переговорах с торговым представителем Российской Федерации в ФРГ Андреем Соболевым рассматривались вопросы поддержки российских товаропроизводителей и нюансы германского законодательства в области импорта.

О расширении взаимодействия договорились на состоявшейся встрече курской делегации с руководителем представительства Торгово-промышленной палаты РФ в Германии Сергеем Никитиным.

С заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным обсуждалось взаимодействие по механизму оказания мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям Курской области, а также выполнение национальных проектов.