Рязанская область

Николай Любимов: Мы обещали клепиковцам построить ФОК, и мы сдержали слово

21.01.2020
Глава региона принял участие в церемонии открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Триумф» в Спас-Клепиках

21 января в городе Спас-Клепики состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Триумф», построенного в рамках национального проекта «Демография», федеральной программы «Спорт — норма жизни» и партийного проекта «Детский спорт».

Церемонию посетили губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов, министр строительного комплекса региона Вячеслав Меньшов, министр физической культуры и спорта Владислав Фролов, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Михаил Кривцов, руководители муниципального образования, подрядной организации, детско-юношеской школы, созданной при ФОКе, жители районного центра.

Николай Любимов осмотрел помещения трехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса, на строительство которого было выделено 150,7 млн рублей. В нем созданы все необходимые условия для занятий разными видами спорта: баскетболом, плаванием, мини-футболом, боксом, дзюдо, теннисом и другими. ФОК оснащен современным оборудованием, есть бассейн с трибунами для зрителей, тренажерные залы, универсальный спортзал. В созданной на базе нового комплекса спортшколе будут готовить спортсменов для сборных команд региона и России. В этом году в ней начали заниматься более 400 детей.

«Мы обещали жителям построить здесь ФОК, мы сдержали слово, выполнили просьбу людей. Уверен, что он будет востребован. Все, что мы делаем сегодня, направлено на то, чтобы жизнь людей становилась лучше и комфортнее. Это главное, о чем недавно говорил президент России в своем Послании Федеральному Собранию», — сказал Николай Любимов и добавил, что создание современной социальной инфраструктуры для жизни людей в районах, в том числе спортивной, очень важно.

По словам Михаила Кривцов, строительство начали 20 мая прошлого года, а в конце декабря он был сдан. «На протяжении всех этапов работ мы осуществляли многоуровневый депутатский контроль, – отметил руководитель партийного объединения регионального парламента. – Жители Клепиковского района давно ждали появления этого спорткомплекса. ФОК открыт для всех желающих вести здоровый образ жизни».

Николай Любимов поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве спорткомплекса и его оснащении, подчеркнув, что большая поддержка в реализации этого проекта была оказана со стороны министерства спорта России и депутата Госдумы от Рязанской области Андрея Макарова.

В ближайшее время в регионе будет открыт еще один ФОК — в микрорайоне Дашково-Песочня. Кроме того, в этом году в областном центре начнется строительство крытого футбольного манежа и крытого ледового катка.

Профессиональным и юным спортсменам, их тренерам губернатор пожелал достижения самых высоких результатов в спорте и ярких побед. В ходе церемонии Николай Любимов вручил представителям подрядной организации региональные награды.

«Демография»

Другие новости региона

17 февраля 2020
Рязанская область