Тамбовская область

В Тамбовской области актуализируют списки территорий для благоустройства в 2020 году

21.01.2020

В Тамбовской области началась активная подготовка к реализации государственной программы «Формирование современной городской среды в Тамбовской области» (партийный проект «Городская среда») национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году в 92 муниципальных образованиях области благоустроят 191 дворовую территорию и 114 общественных пространств. На это направят 285 миллионов рублей.

Сегодня временно исполняющая обязанности начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Елена Выгузова провела селекторное совещание с главами городов и районов региона, на котором обсудили подготовку к реализации программы.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сейчас муниципалитеты актуализируют списки дворовых и общественных территорий, обустройство которых будет проводиться в 2020 году. До апреля должны быть утверждены их дизайн-проекты и подготовлена проектно-сметная документация. До 1 мая необходимо заключить контракты (договоры) на проведение работ по благоустройству дворовых территорий, до 1 июля - на проведение работ по обустройству общественных территорий.

Формирование комфортной городской среды — один из приоритетов политики губернатора Александра Никитина. Особый акцент он делает на синхронизации разных программ: капитального ремонта многоквартирных домов, формирования комфортной городской среды, устойчивого развития сельских территорий, ремонта дорог. В связи с этим, Елена Выгузова обратила особое внимание участников селекторного совещания на синхронизацию выполнения работ по разным программам.