Липецкая область

Казакова: «Единая Россия» обеспечит организацию посещения детьми кинотеатров для просмотра отечественных фильмов

21.01.2020
В Партии также готовы подключиться к разработке соответствующей госпрограммы, добавила депутат Госдумы

«Единая Россия» готова поддержать инициативу Министерства культуры России о создании государственной программы, которая будет стимулировать походы школьников в кино, и подключиться к ее разработке в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, координатор партийного проекта Ольга Казакова

«Предложение Минкультуры РФ о поддержке на государственном уровне походов школьников в кино – это важное и очень актуальное намерение», – отметила парламентарий и напомнила, что ранее на площадке «Единой России» с общественными советами и  Минкультуры РФ обсуждались предложения о поддержке подобной работы с детьми, а именно – по посещению кинотеатров, театров и музеев.  

«Со своей стороны, мы включимся и в подготовку такой госпрограммы, и в ее реализацию сетью региональных координаторов партийного проекта, его общественных советов, таким образом, обеспечив возможность большему количеству детей увидеть лучшие образцы отечественного кино, вернуть в воспитательную систему с детьми совместные походы, которые благоприятно влияют на социализацию школьников, на эмоциональное состояние детей», – пояснила Казакова. 

По словам координатора партпроекта, это еще и дополнительная возможность реального общения ребят друг с другом, на которое сегодня есть огромный запрос у родителей.

«Мы предлагаем пойти дальше в системе взаимодействия с Минобрнауки РФ, рассмотрев и форматы организации коллективной доставки детей на транспорте для посещения учреждений культуры, в том числе и кинотеатров», – добавила депутат Госдумы.

Кроме того, Казакова напомнила, что сегодня, кроме коммерческих кинотеатров, в регионах активным ходом идет кинофикация учреждений культуры, в том числе и сельских клубов.  

«Поддержка муниципальных учреждений для нас наиболее важна: сегодня уже около 800 учреждений кинофицировано, а к 2024 году их будет не менее 1200. Соответственно, появляются технические возможности по демонстрации кино там, где раньше их не было. Во многих домах культуры-участниках партийного проекта «Культура малой Родины» появились такие кинозалы, поэтому теперь важно, чтобы как можно большее количество людей посмотрели хорошее отечественное кино», – сказала Казакова.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Другие новости региона