В Курске народные контролеры не выявили случаи торговли никотиносодержащими смесями

21.01.2020
Всего проверены три магазина города

В Курске активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» совместно с молодогвардейцами проверили несколько магазинов на наличие в продаже никотиносодержащих смесей. По итогам проверки данная продукция не была обнаружена.

Партийцы в ходе мониторинга проверили три магазина: «Красное и белое» на улице Володарского, «Магнит» на улице Максима Горького и специализированный табачный магазин на улице Карла Маркса, все в центральном округе Курска. Сотрудники сетевых магазинов заверили, что подобной продукции у них нет, а список реализуемых никотиносодержащих товаров можно посмотреть на кассе. Продавцы ответили на все вопросы народных контролеров, предоставили книгу жалоб и предложений, а также дали согласие на размещение на входе в магазин наклейки «Проверил «Народный контроль».

Как отметил региональный координатор партпроекта Анатолий Григоров, Партия проводит мониторинг магазинов, опираясь на данные комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области. «Нами был сделан официальный запрос в комитет о результатах уже проведенных проверок. Мы надеемся, что продажа подобной продукции в нашем регионе прекратится», - сказал Григоров.

По мнению руководителя регионального исполкома Партии, депутата Курского горсобрания Евгения Маслова, закон о запрете торговли бестабачной никотиносодержащей продукцией является необходимым. «Такая торговля должна быть запрещена на законодательном уровне, для недобросовестных продавцов должны быть предусмотрены штрафы. Это вопрос здоровья детей и молодежи, которые покупают «снюсы», не понимая их настоящего вреда», - уверен Маслов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.