Республика Мордовия

Молодогвардейцы Лямбирского района убрали снег на территории мемориала

21.01.2020

Активисты «Молодой Гвардии», учащиеся Лямбирской школы №1 организовали патриотическую акцию. Молодогвардейцы  привели в порядок  памятник погибшим воинам  в  центре села Лямбирь.

Ребята  расчистили снег, убрали мусор около мемориала. На протяжении многих лет благоустройство памятников погибшим воинам является среди  молодогвардейцев Лямбирского района делом ответственным и нужным. Ведь это дань памяти перед поколением, прошедшим Великую Отечественную войну, перед их мужеством и стойкостью. Это забота о будущем района,  чтобы молодое поколение чтило память прадедов и прабабушек.

Совсем недавно молодогвардейцы посетили Ветерана Великой Отечественной войны Касима Садыковича Искандярова, который обратился в Лямбирское местное отделение за помощью. Ветеран пожаловался, что около его дома образовалась наледь, которая затрудняет выход на улицу. Просьба ветерана была исполнена уже на следующий день.

«2020 год является годом 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, это юбилейный год для всей нашей страны. Мы, молодое поколение,  в неоплатном долгу перед ветеранами ВОВ, которые не жалея жизни одержали великую победу ради нас, ради нашего светлого будущего», – отметила активист «Молодой Гвардии» Лямбирского МО Светлана Мишина.