Ненецкий автономный округ

В Ненецком округе партийцы взяли на контроль очистку от снега детских площадок

21.01.2020
Активисты партпроекта «Народный контроль» проинспектировали состояние детских площадок в Нарьян-Маре в зимнее время

В Ненецком автономном округе активисты партийного проекта «Народный контроль» проинспектировали во вторник, 21 января, состояние детских площадок в зимнее время. Как сообщил первый заместитель руководителя регионального исполкома «Единой России», депутат Совета Заполярного района Олег Давыдов, который курирует работу партпроектов, в течение дня контролеры обследовали 14 детских площадок.

«Проверяющих интересовало в первую очередь, как управляющие компании убирают снег на площадках, вывозят ли его за пределы объекта, насколько пригодны и безопасны конструкции для игр детей в зимнее время, есть ли освещение», - отметил партиец.

Активисты партпроекта и сотрудники РИКа обследовали площадки в центре города и в новом микрорайоне на улице Авиаторов, которые пользуются наибольшей популярностью у детей и их родителей.

«В хорошем состоянии находятся площадки возле многоквартирных домов, которые обслуживают управляющие компании ООО «Базис» и ООО «Успех», - рассказал Олег Давыдов. – На них убран и вывезен снег, все конструкции находятся в порядке, прочищены дорожки, которые ведут ко входу, сооружены горки для катания на санках и ватрушках, работает освещение, что особенно важно в условиях полярной ночи», - говорит партиец.

Олег Давыдов отметил в качестве положительного примера состояние детских площадок возле многоквартирных домов на улицах Ленина, №5 и 41б; Торговой, №21; Швецова, №1 и №3; новой площадки около здания Центра занятости, которая была сдана в 2019 году в рамках партпроекта «Городская среда».

В то же время, судя по состоянию некоторых площадок, с начала зимы на них ни разу не побывали дворники или снегоуборочная техника. Среди таких объектов Давыдов назвал детские площадки во дворах многоквартирных домов на улицах Выучейского, №22; Ненецкой, №3; на улице Ленина между домами №31а и 33б. Проходы к этим площадкам завалены снегом, сами площадки не чищены, на некоторых из них скамейки и игровые конструкции полностью скрыты под снегом, нет освещения.

Информация о выявленных недостатках будет передана в администрацию города и управляющим компаниям - с рекомендацией привести площадки в порядок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

Другие новости региона

17 декабря 2020
Ненецкий автономный округ