Нижегородская область

«Присвоение Нижнему Новгороду звания города трудовой доблести – законная оценка труда горьковчан», - Василий Суханов

21.01.2020
Председатель партийной комиссии по патриотическому, гражданскому и духовно-нравственному воспитанию отметил, что это закономерный итог мощнейшей трудовой деятельности горьковчан

Председатель комиссии по патриотическому, гражданскому и духовно-нравственному воспитанию Президиума регионального политсовета НРО «Единой России», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов отметил, что присвоение Нижнему Новгороду звания города трудовой доблести - это законная оценка труда горьковчан.

«Очень важно, что именно в 2020 году обсуждается этот вопрос, в преддверии празднования 800-летия Нижнего Новгорода, в год 75-летия Победы, в год столетия станкостроения в России, а Нижний Новгород является родиной станкостроения», - считает Василий Суханов.

«Это закономерный итог мощнейшей трудовой деятельности горьковчан, потому что наш город стал кузницей Победы. И сейчас Нижний Новгород является одним из ключевых городов по формированию облика наших вооруженных сил», - добавил он.

«Это мощный стимул для формирования патриотизма. Это очень важно не только для взрослых людей, это очень важно для подрастающего поколения. И сейчас Нижний Новгород может получить законную оценку государства за тот тяжелейший труд, который выполнили горьковчане ради Победы», - сказал председатель партийной комиссии.

Напомним, с инициативой создать общественный оргкомитет по сбору подписей за присвоение звания выступило Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия». 20 января в Нижнем Новгороде секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел первое заседание оргкомитета«Сейчас идет подготовка всех необходимых документов для оформления заявки. Одной из ее составляющих и станут подписи нижегородцев. С инициативой создать общественный оргкомитет по сбору подписей за присвоение звания выступило Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия». Основной сбор подписей стартует в начале февраля и будет проходить двумя способами. Во-первых, отдать свой голос можно на специальном сайте. Во-вторых, будут организованы централизованные точки сбора подписей в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. А чтобы охватить максимальное количество людей, мы организуем еще и работу на улицах. В рамках сбора подписей мы также должны обеспечить информирование людей о том подвиге, который совершили горьковчане во время войны, о значении промышленности региона в деле Победы. Это важно для того, чтобы не допустить искажения правды о Великой Отечественной войне, о чем в последние дни говорил Президент России Владимир Путин», - сказал секретарь НРО партии «Единая Россия».

На сегодняшний день почти 80 компаний и организаций изъявили желание войти в состав оргкомитета и присоединиться к сбору подписей. Прием заявок продолжается.

 

 

Другие новости региона