Нижегородская область

21.01.2020
Мероприятие прошло при поддержке партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Подростки с ограниченными возможностями здоровья побывали на профориентационной экскурсии в одной из гостиниц  и магазине бытовой технике. Мероприятие прошло в рамках акции сторонников Партии «Мой выбор» и проекта «Будущее – в твоих руках» АНО «Школа счастья».

Экскурсию для ребят организована при поддержке и участии регионального координатора федерального партпроекта «Единая страна – доступная среда», секретарь местного отделения «Единой России» Московского района Ольги Никитиной.

В акции приняли участие 22 подростка от 12 до 17 лет.  Сотрудники гостиницы рассказали ребятам об особенностях гостиничного бизнеса, дети узнали, какими качествами нужно обладать работникам, ознакомились со стандартами содержанияномеров, посмотрели, как встречают  и обслуживают гостей. В магазине бытовой технике  школьникам рассказали о работе менеджеров. Ребята также попробовали продать друг другу товар, отработав все вопросы «клиента»..

По словам Ольги Никитиной, замечательно, что дети хотят найти профессию по душе, что они не опускают руки из-за инвалидности, а собираются в будущем заниматься любимым делом, развиваться, добиваться успехов. «Профориентационные проекты, такие как  «Мой выбор», «Будущее в твоих руках» нужны для всех детей, но особенно для тех, кто имеет инвалидность  и пока не понимает, чем заниматься в будущем. В ходе таких мероприятий ребята могут поближе познакомиться со стандартами самых разных профессий и примерить их на себя. Экскурсия прошла отлично, участники проекта получили массу интересной информации и новых знаний. Кто знает, возможно, именно они им пригодятся в жизни», - сказала Ольга Никитина.