Курганская область

Координатор партийного проекта «Детский спорт» Валерий Порубов награжден Почетной грамотой за развитие детского хоккея в России

22.01.2020
В городе Шадринске прошел хоккейный турнир Всероссийского клуба «Золотая шайба», посвященный памяти Героя Советского Союза Михаила Степановича Шумилова.

Соревнования стали возможны благодаря поддержке депутата Курганской областной Думы, координатора партийного проекта «Детский спорт» Валерия Порубова.

В турнире приняли участие команды «Горняк» из города Кушва Свердловской области, «Технокерамика» и «Мельница» из Шадринска и команда «Колос» из рабочего поселка Каргаполье.

После трехдневных соревнований турнир завершился торжественным награждением спортсменов в Доме культуры «ШААЗ».  На спортивный праздник собрались участники турнира, их тренеры и болельщики, все, кто   следит за последними достижениями земляков.

Вице- президент Всероссийского клуба «Золотая шайба» Юрий Германенко поблагодарил организаторов за огромную работу по подготовке к хоккейному турниру и отметил высокий уровень организации. Также он вручил Почетные грамоты Всероссийского клуба юных хоккеистов за развитие детского хоккея  в России генеральным партнерам турнира. В числе награжденных депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов.

Подводя итоги турнира, его организатор, депутат Курганской областной думы Валерий Порубов поблагодарил всех, кто принял участие в его проведении и обратился к юным хоккеистам.

- Ребята показали нам настоящий  хоккей, который развивается у нас в Курганской области. Надеюсь, что в следующем году к нам в гости, в старинный город Шадринск приедут не только спортсмены из Свердловской области, но и из других регионов России. Я поздравляю  победителей, а остальным желаю  не отчаиваться, так как участие в таких соревнованиях — это уже  маленькая победа. Хоккей - один из самых мужественных командных видов спорта. Его называют спортом космических скоростей, быстроты мышления,  мгновенной реакции на меняющуюся ситуацию – и все это продемонстрировал турнир всероссийского клуба «Золотая шайба», - подчеркнул парламентарий.