Московская область

Партийцы проконтролировали уборку памятника Великой Отечественной войны

22.01.2020
В долгопрудненских группах в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм появились сообщения о том, что возле памятника павшим героям на улице Парковой был сброшен мусор и сухостой. Член Партии Виталий Балакирев оперативно отправил обращение в администрацию города с просьбой решить эту проблему

Уже к следующему утру вся площадь у мемориала была приведена в нормативное состояние. Специалистами была убрана листва и остатки мелкого мусора.

«Хочу сказать слова благодарности за оперативность администрации города и, конечно, огромное спасибо за неравнодушие горожанам. Очень важно, самим следить за порядком в городе, и без лишних эмоций доводить нужную информацию до соответствующих служб. Только вместе мы сможем сделать наш город ещё более комфортным!» - отметил Виталий Балакирев.

Напомним, что приведение памятников в нормативное состояние проходит в Долгопрудном в преддверии празднования 75-летия Победы в рамках партийного проекта «Диной России» «Историческая память» и акции регионального отделения Партии «Помним!». Всего в городе 18 объектов - 9 памятников Великой Отечественной войны и 9 мемориальных досок.

Как рассказала начальник управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Долгопрудного Марина Сатина, на все памятники уже составлены сметы для приведения их в нормативное состояние в рамках проекта «Помним!», инициированного «Единой Россией». Что касается мемориальных досок, все они находятся в отличном состоянии, и в преддверии 9 мая волонтеры их будут только очищать от пыли и других загрязнений.

Другие новости региона