В 2020 году планируется благоустроить 74 общественные и 164 дворовые территории

22.01.2020
Партия должна вести контроль за реализацией проектов по благоустройству, считает региональный координатор "Городской среды"

Как сообщил региональный координатор партпроекта «Городская среда», депутат Курской областной Думы Дмитрий Гурин, между Администрацией Курской области и Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Курской области на поддержку государственных программ (подпрограмм) субъектов Российской Федерации и муниципальных программ (подпрограмм) формирования современной городской среды в рамках проекта.

"Комитетом ЖКХ и ТЭК Курской области проведен отбор муниципальных образований для участия в 2020 году. До 20 января 2020 года были заключены соглашения с 74 муниципальными образованиями, подавшими заявку.

В 2020 году планируется благоустроить 74 общественные и 164 дворовые территории. Задача активов партии «Единая Россия» - принять активное участие в обсуждении и контроле за результатом значимых для населения проектов», - сказал Гурин.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.