Красноярский край

В рамках партпроекта в ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Хроники Нарнии. Конь и его мальчик»

22.01.2020

В Красноярском Театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Хроники Нарнии. Конь и его мальчик» по Клайву Льюису. Это вторая часть постановки. Первую – «Хроники Нарнии. Племянник Чародея», - зрители увидели в 2019 году. Обе постановки созданы при поддержке партийного проекта «Культура малой Родины», подпроект «Театры – детям». Депутат Заксобрания края, координатор партпроекта Вера Оськина поделилась впечатлениями от увиденного спектакля на своей странице в Facebook.com.

По сюжету главные действующие персонажи - мальчик и девочка, которым в реальной жизни выпали тяжелые испытания. Оба оказались в приюте. Они начинают фантазировать, придумывают историю и попадают в параллельный мир.

«Нашим героям в этом параллельном мире тоже приходится преодолевать трудности и побеждать собственный страх. Реплика «Горе делает нас сильнее» заставила вдруг задуматься. Действительно, если ты не упал и продолжаешь бороться, или, если даже упал, но нашёл в себе силы встать, ты стал сильнее. В придуманном мире также как и в реальном, есть зло, несправедливость и коварство. Но есть и таинственная сила, которая помогает и защищает!», - пишет депутат.

После премьеры Вера Оськина пообщалась с восьмилетним мальчиком, который рассказал о том, чтобы больше всего его поразило во время спектакля.

«Спектакль ему понравился, но ему было немного страшно в самом начале, и когда главный герой оказался на кладбище. Над этим стоит подумать. И все-таки, в итоге добро побеждает зло. Браво актерам, браво постановочной группе, спасибо всем огромное за удивительный спектакль!», - поделилась впечатлениями депутат.

Добавим, над постановкой работали: режиссёр Роман Феодори, художник-постановщик Даниил Ахмедов, автор инсценировки Ярослава Пулинович, композитор Евгения Терехина, художник по свету Тарас Михалевский, видео Денис Зыков.

Фото: личная страница Веры Оськиной в Facebook.com

 

 

Другие новости региона