Ямало-Ненецкий автономный округ

В формате ВКС прошло заседание регионального проекта Партии «Здоровое будущее»

22.01.2020
Вопросы реализации партийного проекта обсудили сегодня в режиме видеоконференцсвязи

Региональный координатор проекта Партии «Единая Россия» «Здоровое будущее», Игорь Герелишин и сопредседатель партпроекта, Эдуард Яунгад поприветствовали всех участников заседания, в числе которых были: руководитель Регионального исполнительного комитета Анастасия Казанцева, координаторы и члены общественных советов проекта в муниципальных образованиях.

Традиционно первым вопросом повестки было подведение итогов работы проекта за 2019 год. Наиболее интересные практики реализации проекта в муниципалитетах осветили партийцы из города Лабытнанги, Красноселькупского района и Губкинского.

Одним из наиболее важных из рассмотренных вопросов стала информация об итогах селекторного совещания, проведенного 20 декабря 2019 года под председательством координатора федерального партийного проекта «Здоровое будущее», Председателя Комитета Государственной Думы по охране здоровья, Морозова.  Тема селектора - «Развитие детского здравоохранения. Реализация федерального проекта, медицина в образовательных организациях. Акция «Здоровое питание - активное долголетие», Программа «Здоровый образ жизни (ЗОЖ) - путь к успеху».

«Предстоит большая работа по формированию регионального штаба Всероссийского Движения «Сделаем вместе» и Акции «Здоровый образ жизни - путь к успеху». Мало сформировать штаб, необходимо скоординировать взаимодействие всех его членов. От их слаженной совместной работы зависит результат. Уже сегодня необходимо подробно ознакомиться с методическим материалом, который размещен на сайте Движения «Сделаем вместе» и зарегистрироваться на сайте. В ближайшее время в ямальских школах будет проведен стартовый (показательный) урок в рамках Акции. Ямал активно включится в мероприятия Акции.  Хотелось бы охватить наибольшее количество школ округа. Надеюсь, что наш округ будет успешен в реализации программы «Здоровый образ жизни – путь к успеху», - сказал Герелишин.

Кроме этого, сопредседатель проекта заострил внимание на реализации Послания Главы государства. Президент России указал на необходимость дальнейшего совершенствования первичной медико-санитарной помощи, развитие ФАПов, мобильных комплексов, врачебных амбулаторий, также обратил внимание на решение таких вопросов, как повышение заработной платы врачам, вопросы жилищных проблем врачей и фельдшеров, социального статуса врача, лекарственного обеспечения.

«Всё это - наши общие задачи, пути решения, которые мы должны найти при совместной работе по реализации партийного проекта», - отметил Яунгад.