Новосибирская область

До конца 2021 года все школы Новосибирской области будут обеспечены высокоскоростным интернетом

22.01.2020
Члены общественного совета НРО Партии «Единая Россия» по вопросам реализации партийного проекта «Новая школа» в Новосибирской области приняли участие в селекторном совещании о предоставлении гражданам мер поддержки, озвученных Президентом. Совещание провела член Президиума Генсовета Партии, координатор партийного проекта «Новая школа» Алёна Аршинова

Современная инфраструктура в школах, высокоскоростной интернет позволят в полном объёме приступить к цифровой трансформации отечественной школы, обеспечить доступ педагогам и ученикам к передовым образовательным программам, внедрять индивидуальные подходы к обучению.

«Раскрытые на совещании вопросы занимают центральное место в деятельности проекта «Новая школа» Партии «Единая Россия», например, организация ясельных групп, дошкольных образовательных учреждениях, а также обеспечение высокоскоростным интернетом школ. Конечно, мы также обсудили реперные точки Послания Президента Федеральному Собранию: горячее питание для школьников начальных классов, доплата за классное руководство и прочее. Все озвученные темы находятся под пристальным вниманием Партии «Единая Россия». Так, Новосибирская область готова к 2021 году обеспечить все школы высокоскоростным интернетом. Данное направление в регионе прорабатывается на протяжении многие лет, потому что технологии регулярно обновляются и совершенствуются», — прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Новая школа» в Новосибирской области Татьяна Горбачёва.

По сообщениям министерства цифрового развития и связи Новосибирской области, в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» Новосибирская область получит 1 млрд рублей на современное компьютерное оборудование для 500 школ. В конце 2019 года 233 школы области вошли в пилотный проект по модернизации телекоммуникационной инфраструктуры в школах. В рамках федерального проекта по подключению социально значимых объектов в 2019 году построены волоконно-оптические линии связи до 117 школ, что позволило обеспечить широкополосный доступ к сети интернет.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.