Ямало-Ненецкий автономный округ

Школьники Муравленко представили макеты мемориалов городов-героев и городов воинской славы

22.01.2020
Это один из самых сложных и интересных этапов муниципального проекта «Во славу Отечества», который реализуется не первый год в рамках партийных проектов «Новая школа» и «Историческая память» в городе Муравленко

Все экспонаты выполнены руками школьников. Каждая работа - настоящий шедевр. Всего на конкурс представлено 16 макетов городов – героев. Выбрать лучший, жюри будет нелегко. Итоги очередного этапа проекта «Во славу Отечества» подведут в конце недели.

«Старый Оскол, Козельск, Ковров, Тула, Великие Луки, Минск, Выборг… Их много - городов, где стоят мемориалы. Сегодня рассматривал макеты, созданные руками детей. Им увлеченно помогали уважаемые учителя и родители. Отметил для себя скульптуры, выполненные и вручную, и с помощью 3D-технологий, детали мемориалов. Знаю, что в поисках подробностей сражений и подвигов, ученики исследовали огромное число материалов и источников информации. Тем самым, ребята сделали большое дело - сохранили для себя правду о войне», - сказал глава города Муравленко, член Местного политсовета Александр Подорога.

Он также отметил, что попыток исковеркать память поколений очень много. От вбросов до заведомой лжи. Но хуже всего, когда это происходит из-за незнания истории и невнимательности.

«Спасибо вам, друзья, за бережное и внимательное отношение к историческим фактам. Лучший пример показали школьники, участники проекта «Во славу Отечества. Изучая истории героев-победителей своей семьи, обращайтесь к проверенным источникам информации, официальным архивам. Нам с вами есть ради кого беречь историю. Наши дети об этом сегодня напомнили», - дополнил Подорога.