Новгородская область

По предложению Писаревой будет проработан вопрос о предоставлении ветеранам бесплатного проезда в автомобильном транспорте в дни празднования 75-ой годовщины Победы

22.01.2020
Сегодня, 22 января, на заседании Новгородской областной Думы депутаты поддержали проект областного закона, предусматривающий право на бесплатный проезд по территории Новгородской железнодорожным транспортом пригородного сообщения для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Как отметил заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев, представивший законопроект, таким правом участники и инвалиды Великой Отечественной войны, а также сопровождающие их лица смогут воспользоваться в период подготовки и празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне — с 3 по 12 мая 2020 года.

«Думаю, что у депутатов нет сомнения в том, что представленный проект закона важен и нужен в преддверии праздника 75-летия Великой Победы. Но он касается только проезда ветеранов и сопровождающих их лиц в пригородном железнодорожном транспорте», — отметила председатель Новгородской областной Думы, член Регионального политсовета Партии «Единая Россия» Елена Писарева.

Как сообщили в информ-центре Облдумы, руководитель регионального парламента обратилась к Станиславу Шульцеву с предложением совместно с работающими в области транспортными организациями проработать вопрос о предоставлении ветеранам возможности бесплатного проезда также в автомобильном транспорте. «Необходимо также активизировать работу социального такси», — подчеркнула Елена Писарева.

Станислав Шульцев заверил, что данное предложение будет изучено и проработано профильным министерством.