Республика Марий Эл

Светлана Солнцева: Материнский капитал на строительство дома на садовом участке

22.01.2020

На пленарном заседании депутаты Госдумы 21 января в первом чтении рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в статью 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Законопроектом предлагается расширить перечень видов земельных участков, а также предусматривается возможность использования средств материнского капитала на строительство жилья на садовом земельном участке или на компенсацию затрат за построенный (реконструированный) на таком земельном участке объект. Ранее строить жильё разрешалось только на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.

«Очень важно, что семьи смогут направить средства маткапитала на улучшение своих жилищных условий. Данный законопроект, в рамках реализации Послания Президента РФ мер по поддержке семей с детьми, расширяет возможности использования материнского капитала для строительства или реконструкции жилого дома на садовом участке», - прокомментировала Светлана Солнцева.

Другие новости региона

28 января 2020
Республика Марий Эл