Новгородская область

Митюнов предложил решение проблемы жильцам, страдающим от огромной лужи во дворе дома

22.01.2020
21 января партийцы встретились с активом дома 14 по улице Менделеева.

Напомним, в региональную приемную Председателя Партии «Единая Россия» поступило обращение от жильцов этого дома. Между домами 14 и 16 по улице Менделеева разрушено дорожное полотно и постоянно образуется большая лужа.

Для поиска решения была организована встреча с жильцами дома, которые десятилетиями не могут избавиться от этой проблемы. В разговоре с жильцами участвовали председатель Думы Великого Новгорода Алексей Митюнов, заместитель Руководителя приемной Ольга Середина, сотрудники приемной и управляющей компании.

В ходе дискуссии Митюнов предложил решение. «Проблема решаема, особенно если вы объединитесь с 16 домом для создания общего проекта. Это станет преимуществом для выбора комиссией и позволит комплексно реализовать благоустройство ваших соседних дворов и территории между ними. Софинансирование составляет всего 10% от жителей», — сказал Митюнов. Он рекомендовал активно включиться в реализацию программы по созданию комфортной городской среды.

По его словам, нет смысла ждать годами, нужно брать ситуацию в своих руки. Через несколько лет двор полностью преобразится, если участвовать в проекте «Формирование городской среды». «В 2019 году в Великом Новгороде отремонтировано 53 двора по этой программе, в этом году выделяются немалые средства, включайтесь и вы», — подчеркнул спикер Гордумы.

Для этого жителям дома совместно с УК нужно определяться и приходить к общему мнению. Принятие решения о ремонте, порядке финансирования работ остается в компетенции общего собрания собственников помещений.