г. Санкт-Петербург

В Санкт-Петербургском Большом театре кукол прошла встреча с активистами партроекта «Культура малой Родины»

16.01.2020
14 января 2020 года состоялась встреча депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Любови Егоровой с коллективом Санкт-Петербургского Большого театра кукол

В ходе встречи Любовь Егорова поздравила коллектив театра с наступившим Новым годом, а также вручила Почётную грамоту Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в связи с Годом театра, под знаком которого прошел 2019 год в России.

Региональный координатор партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Культура малой Родины» Любовь Егорова обсудила с и.о. директора  Санкт-Петербургского Большого театра кукол Анжелой Купец итоги реализации партийного проекта за 2019 год и задачи на 2020 год.

Санкт-Петербургский Большой театр кукол с 2017 года является одним из участников федерального партийного проекта «Культура малой Родины», направленного на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

В рамках партийного проекта в 2018 году театр обновил материально-техническую базу, приобрел звуковое и световое оборудование, а также представил зрителям три новые постановки «Мой дедушка был вишней», «Гамлет. Ширма» и «Серебряное копытце».

В 2019 году в рамках проекта в театре  состоялись премьерные показы двух новых спектаклей «Пиноккио» и «Дюймовочка», театр приобрел проекционное, звуковое и световое оборудование, а также новый грузопассажирский микроавтобус для осуществления выездной и гастрольной деятельности.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» с 2017 года успешно реализуется в Санкт-Петербурге. Партийный проект направлен на поддержку творческой деятельности, техническое оснащение детских и кукольных театров, в том числе укрепление материально-технической базы театров, создание условий для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.