Калининградская область

Партийцы приняли участие в торжественном открытии нового корпуса детского сада

23.01.2020
Секретарь Калининградского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Кропоткин, председатель регионального парламента, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» Марина Оргеева вместе с Губернатором, членом Генерального совета Партии Антоном Алихановым и главой города, членом Президиума регионального политического совета Алексеем Силановым посетили новый корпус детского сада №78 по улице Павлика Морозова, где начали работу четыре ясельные группы

Корпус детского сада № 78 по ул. Павлика Морозова был приобретен городской администрацией у ОАО «РЖД» и после проведения ремонтных работ открыт в 2017 году. Тогда открылись одиннадцать групп для 330 детей.

В прошлом году началось строительство одноэтажной пристройки, которая связана с основным зданием галереей, где юные воспитанники могут учить правила поведения на дороге. В новом блоке только ясельные группы, рассчитанные на детей от полутора до трех лет. Сегодня вместе с детьми с Губернатором пообщались и родители, они поблагодарили руководство региона и города за внимание к юным жителям и мамам, которым необходимо возвращаться на работу.

После открытия пристройки в детском саду работают 25 групп, посещают которые 719 детей.

«В фокусе нашего внимания – строительство образовательных учреждений. Рассматриваем различные варианты для того, чтобы обеспечить доступность образования каждому ребенку, – отметил Антон Алиханов. – Президент России в своем Послании подчеркнул, что будут дополнительно финансироваться регионы с высокой миграцией. Надеемся, попасть в число этих субъектов, чтобы продолжить развитие образовательной сети».

Глава региона также подчеркнул, что в течение двух лет будут построены одиннадцать детских садов, семь из них будут расположены в Калининграде. При этом в каждом новостроек предусмотрят ясельные группы