Орловская область

«Новая школа» провела в Орле праздник «Цвети, студенческое братство!»

24.01.2020
В преддверии Дня российского студенчества проект «Единой России» «Новая школа» в Орловской области собрал представителей учебных заведений региона в городском центре культуры на праздник «Цвети, студенческое братство!»

Около 500 студентов из девятнадцати учебных заведений представили на выставке результаты своей учебы и профессионального мастерства - стендовые экспозиции и продукцию, провели серию мастер-классов.

Региональный координатор проекта «Новая школа» Ирина Гоцакова рассказала, что в учебных заведениях Орловщины можно получить много востребованных профессий:

- Мы своими силами можем подготовить необходимых региону высококвалифицированных специалистов, а тенденция к увеличению числа бюджетных мест в учебных заведениях сделает образование более доступным, - отметила она.

В рамках студенческого праздника состоялась и спортивная эстафета. Команды трех вузов и 16 средних специальных учебных заведений боролись за звание лучших. Самые спортивные студенты соревновались, остальные активно болели за своих товарищей.

По итогам соревнований команда Орловского технологического техникума заняла третье место, студенты Технического колледжа взяли "серебро", а победу в эстафете одержала команда Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.

Студенческий праздник продолжился в концертном зале. Творческие коллективы города поздравили молодежь разнообразной и яркой программой, а студентов, отличившихся в творчестве, спорте, волонтерской деятельности, научной и общественной работе наградили Почетными грамотами и подарками Орловского отделения партии «Единая Россия».

Обращаясь к студентам, секретарь реготделения «Единой России» Леонид Музалевский особое внимание уделил сфере образования, отметив необходимость поддержки молодых учёных, внедрения передовых технологий:

- Очень важно сегодня развивать исследовательскую инфраструктуру, чтобы у талантливых молодых людей был стимул идти в науку и повышать свою профессиональную квалификацию.

Уже завтра вам предстоит решать серьёзные задачи, претворять в жизнь амбициозные проекты во всех сферах нашей жизни. Убеждён: вы справитесь. Успехов вам, развития талантов и творческого потенциала, интересных открытий и большого счастья! С праздником! - поздравил молодежь с Днем российского студенчества Леонид Музалевский.