Республика Калмыкия

В «Единой России» поддержали намерение нового Генпрокурора навести порядок в сфере выделения жилья сиротам и многодетным семьям

24.01.2020
Представители Партии готовы включиться в работу по выявлению случаев нарушения прав граждан при выделении положенной им по закону жилплощади, отметила Ольга Окунева

В «Единой России» поддерживают намерение нового Генпрокурора РФ Игоря Краснова сосредоточиться на отраслях, особо подверженных криминализации, в том числе на обеспечении жильем детей-сирот и многодетных семей. Представители Партии готовы включиться в работу по выявлению случаев нарушения прав граждан при выделении положенной им по закону жилплощади. Об этом ER.RU рассказала координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Защита жилищных прав детей-сирот и многодетных семей является одним из основных направлений работы партпроекта «Крепкая семья», которое реализуется на постоянной основе. В адрес партпроекта регулярно поступают сообщения о нарушениях прав граждан при выделении положенной им по закону жилплощади. К примеру, в Республике Марий Эл мы оказали помощь сироте, потерявшей место в очереди на жилье из-за смены места регистрации, а в Красноярском крае многодетной семье, потерявшей дом из-за пожара. В настоящее время вопросы решаются точечно, но при поддержке Генпрокуратуры мы сможем вывести данную работу системный уровень», - сказала Окунева.

Как отметила координатор партпроекта, в «Единой России» готовы включиться в работу по выявлению случаев нарушения прав детей-сирот и многодетных семей при выделении жилья. 

Также Окунева напомнила, что, помимо адресной помощи лицам, чьи права были нарушены при выделении жилья, партпроектом в 2019 году были подготовлены предложения в адрес Правительства о введении дополнительных федеральных мер поддержки для детей-сирот.

В свою очередь сопредседатель Правозащитного центра «Единой России», депутат Государственной Думы Михаил Старшинов отметил, что «Генеральная прокуратура - главный надзорный орган, который, в том числе, обеспечивает соблюдение прав и законных интересов граждан на территории РФ». «Это, безусловно, один из ключевых партнеров Правозащитного центра «Единой России». У нас уже налажено эффективное взаимодействие в тех ситуациях, когда мы видим необходимость принятия мер прокурорского реагирования в соответствии с действующим законодательством, когда требуется проверка объективности информации», - сказал он.

Старшинов выразил надежду на то, что с назначением нового генпрокурора плодотворное сотрудничество будет продолжено. «Те принципы, которые продекларировал Игорь Краснов - открытость, готовность к взаимодействию, в том числе с институтами гражданского общества – будут воплощены в жизнь не только им самим, но и его многочисленными подчиненными. Мы поздравляем его с назначением и желаем ему успехов на новом посту. Правозащитный центр «Единой России» готов вести конструктивную работу с ведомством по всем ключевым вопросам защиты прав наших граждан», - заключил он.

Как сообщают СМИ, в своей вступительной речи новый Генпрокурор РФ Игорь Краснов заявил, что Генпрокуратура должна «сосредоточиться на отраслях, особо подверженных криминализации», в частности на жилищно-коммунальном хозяйстве и обеспечении граждан жильем, «в особенности детей-сирот, многодетных семей».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента России. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Другие новости региона

9 апреля 2020
Республика Калмыкия
9 апреля 2020
Республика Калмыкия