Вологодская область

Министр просвещения Сергей Кравцов поддержал инициативу «Единой России» об отсрочке принятия новых государственных образовательных стандартов (ФГОС).

24.01.2020
Координатор федерального партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова сообщила, что в Партии предлагают провести широкое общественное обсуждение новых стандартов с привлечением педагогического, родительского и экспертного сообществ.

Ранее руководству Минпросвещения было предложено вынести новые проекты ФГОС на открытое экспертное обсуждение, однако, этого не произошло и поэтому проблемы не были сняты, экспертные возражения и тревога педагогов остались.

Напомним, в декабре прошлого года «Единая Россия» обращалась в Минпросвещения с просьбой изменить действующий ФГОС и отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года, заменив его на иную форму проверки знаний (итоговую контрольную работу или всероссийскую проверочную работу), не влияющую на получение аттестата. Обсуждения этого вопроса проходили во многих регионах страны, в том числе и в Вологодской области.

«Участники обсуждений сошлись во мнении, что введение ЕГЭ по иностранному языку в 2022 году - это преждевременный шаг. Сначала необходимо создать условия, взвешенно и обдуманно подойти к внедрению подобной инициативы. Предложения и рекомендации, выработанные по итогам нашего круглого стола, мы направили в федеральный центр. Готовы и в дальнейшем оказывать содействие в доработке новых обрзовательных стандартов», - отметила координатор проекта «Новая школа» в Вологодской области Людмила Гусева.

 

Другие новости региона