Сахалинская область

Региональное отделение Партии запускает инициативы в рамках проектов «Чистая страна» и «Здоровое будущее»

27.01.2020

«Единая Россия» включится в решение проблемы свалок твердых бытовых отходов на территории в Сахалинской области. Об этом на брифинге сказал секретарь регионального отделения Партии, председатель областной Думы Андрей Хапочкин.

- На VII региональной конференции Партии в декабре 2019 года  губернатор области Валерий Игоревич Лимаренко в числе первостепенных задач определил ликвидацию всех несанкционированных свалок на Сахалине и Курилах. В соответствии с его поручением эта задача должна быть решена до 1 июля. В рамках проекта «Чистая страна» мы запускаем партийный мониторинг несанкционированных свалок. Речь идет  об усилении партийного контроля за решением актуальных  для населения проблем, - подчеркнул Андрей Хапочкин.

По словам руководителя Регионального исполкома Партии Татьяны Запольских,  с этой целью с 28 января в Региональном исполкоме Партии будет открыта горячая телефонная линия, на которую любой гражданин может сообщить о несанкционированных  свалках. Полученные  данные будут передаваться в  министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды  для оперативного реагирования и в островные СМИ для  информирования общественности. Номер телефона будет опубликован на сайте регионального отделения Партии и в партийных группах в соцсетях.

Также партийцы подключатся к продвижению программы «Доступная поликлиника» в рамках реализации проекта «Здоровое будущее». Программа «Доступная поликлиника»  призвана улучшить доступность первичной медико-санитарной помощи и повысить уровень удовлетворенности пациентов работой поликлиник. Главой региона поставлена задача обеспечить в этом году  введение в «зеленую зону» 36 поликлиник. Пока статус доступной поликлиники получили 12 учреждений, причем на доступность медучреждения тестируют «серебряные волонтеры». Взаимодействие пожилых активистов с медиками уже налажено, однако  объем работы велик. Поэтому партийцы  будут также участвовать в мониторинге   поликлиник. По мнению Андрея Хапочкина, к волонтерской работе по этому направлению нужно привлекать и актив ветеранских организаций правоохранительных органов, молодых мам, которые тоже  могли бы внести свою лепту в  улучшение медицинского обслуживания.  

В настоящее время совместно с профильными ведомствами идет разработка паспортов подпроектов. Решением Президиума Регионального политсовета региональным координатором проекта «Чистая страна» утвержден заместитель секретаря регионального отделения Партии Александр Ивашов. Вопросы реализации проекта «Чистая страна»  станут предметом обсуждения Александра Ивашова с руководителями муниципальных образований и местных отделений Партии в ходе его начавшейся командировки в  Долинский, Поронайский, Макаровский и  Смирныховский районы.

 

 

Другие новости региона

31 августа 2020
Сахалинская область