Сахалинская область

В  Долинске проверили качество школьного питания

27.01.2020

В рамках партийного проекта "Народный контроль" долинские партийцы приняли участие в  рейде по общеобразовательным  учреждениям городского округа. Цель проверки - контроль предоставления горячего, качественного, полноценного питания для всех учащихся школ. В рейде приняли участие мэр Александр Тугарев, первый вице-мэр Наталья Хиценко, секретарь местного отделения Партии Галина Дворянинова,  представитель Общественного Совета при мэре Любовь Прокопович, Союза женщин России"  - Ксения Крахмалёва, МКУ "Управление ОКС ГО "Долинский" - Галина Белякова и Оксана Бурик.

В ходе проверки участники обращали внимание на разнообразие меню в столовых, эстетику приготовленных блюд, наличие посадочных мест, оборудование пищеблоков, готовность учреждений обеспечить питанием всех учащихся. Они отметили, что несмотря на то, что столовые в общеобразовательных учреждениях уже имеют необходимое технологическое оборудование, проблемой является недостаточное количество посадочных мест в школьных столовых. И для обеспечения горячим питанием  школьников всех образовательных учреждений Долинского района необходимо приобретение  дополнительного холодильного оборудования и кухонных плит. Эти вопросы будут поставлены  в повестку дня  администрации округа для последовательного решения.