Республика Татарстан

В Татарстане подвели итоги конкурса «Альтернативная новогодняя ёлочка 2019-2020»

27.01.2020
Конкурс учит детей беречь природу, а также развивает чувство художественного, эстетического вкуса

В музее Естественной истории Татарстана состоялось подведение итогов и награждение победителей конкурса «Альтернативная новогодняя елочка» среди школьников.

Основным условием Конкурса было найти экологический материал для изготовления конкурсной работы. Причудливые и невероятные елочки, герои любимых сказок целый месяц радовали и удивляли посетителей Музея.

Конкурс проводится седьмой год, в этом году он прошел в рамках всероссийского проекта «Чистая страна» и призван раскрыть творческий потенциал школьников, развить их художественный, эстетический вкус, привить навыки декоративно-прикладного творчества, а также с целью сохранения и бережного отношения к живым деревьям. В конкурсе приняли участие 285 человек со всей республики.

Победители и каждый участник Конкурса были отмечены и награждены дипломами. От региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Татарстан награждал помощник депутата Государственной Думы Евгений Устин и координатор партпроекта «Чистая страна», руководитель Общероссийской общественной организации «Центр экологической политики и культуры» Елена Минакова.

Победителей от регионального оператора по переработке твердых коммунальных отходов ООО «ПЖКХ» награждал Нияз Хабибрахманов, а от ООО «Гринта» Айгуль Амирова.

Удивил всех современным подходом ученик 10 класса инженерного лицея КНИТУ- КАИ Ильяс Хисамиев, свою елочку он выполнил на 3Д принтере из биоразлагаемого материала. Сырьем для производства он выбрал кукурузный и сахарный тростник - самый экологичный пластик.

«Моя елочка 10 см., делал я ее семь дней, через пять лет изделие будет разлагаться на свету. Считаю, что за таким материалом будущее, его можно использовать в пищевой промышленности в качестве тары»- рассказал ученик.

Организаторами конкурса выступили Музей естественной истории Татарстана Музея-заповедника «Казанский Кремль» при участии Федерального Партийного проекта Партии «Единая Россия» «Чистая Страна» и Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

Другие новости региона