Еврейская автономная область

Встречу студентов с детьми войны организовала координатор партпроекта «Историческая память» в ЕАО

28.01.2020
Мероприятие посвященною годовщине снятия блокады Ленинграда состоялось накануне.

Впервые студенты учебных заведений областного центра встретились с членами общественной организации «Дети войны». Этим людям выпала непростая доля. Детства у них не было. «Дети войны» подробно рассказали молодому поколению о временах, которые заставили испытать горечь потерь и принесли радость от Победы. Молодые люди внимательно слушали истории почетных гостей.

Участница мероприятия, член «Союза пенсионеров ЕАО» Майя Самойленко отметила, что поколение детей войны до сих пор в строю:

«Это поколение наше до того любит жизнь, стремится жить и быть полезными обществу, что многие до сих пор в строю. Они до сих пор занимаются общественной деятельностью, до сих пор кому-то помогают», - сказала Майя Самойленко.

Во время встречи студенты выступили с памятным концертом. В стихах и песнях они по-своему старались выразить трагедию, которую пришлось пережить тогда жителям Ленинграда.

Соответствующую атмосферу создали экспозиции, расположенные перед входом в актовый зал факультета лёгкой промышленности.

Организаторами мероприятия выступил Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема при поддержке партийного проекта «Единой России» «Историческая память» и клуба сторонников партии.