Калининградская область

В Зеленоградске открылся новый детский сад

28.01.2020
Работу дошкольного учреждения оценил член Генерального совета партии "Единая Россия", губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Детский сад построен по проекту повторного пользования, рассчитан на 185 мест. В здании девять групповых ячеек, три из них - для детей ясельного возраста. Также там есть спортивный и музыкальный залы, медицинский и пищевой блоки. Среди особенностей детского сада – включение в дополнительное образование детей робототехники, шахмат, занятий по логике и астрономии.

«В Зеленоградске детские сады не строились 38 лет. И сегодня мы открываем новое здание в быстрорастущем районе муниципального центра. Огромную помощь в создании новых мест в детских садах оказывает федеральный центр в рамках нацпроекта «Демография»», – отметил глава региона.

Напомним: в 2019 году было открыто шесть новых детских садов. Было создано более 1 400 мест, в том числе 967 для детей ясельного возраста. Регион перевыполнил заданные показатели по данному направлению.

В этом году будут введены ещё три новых детских сада, и начато строительство сразу восьми образовательных учреждений. Это позволит к концу 2021 года закрыть потребность в дошкольных организациях для детей от полутора до трех лет.